من لايعرف الحمص بحينه هذا اسمها عدنا في العراق ويمكن في دول الشام
في مصر اسمها المسبحه وطريقه عملها ماتختلف هواي اتمنى تعجبكم
* * * * * * * * * * * * * * *
أكلة يتم صنعها من نبات الحمص و الزيت و الخضروات أحيانا. و هي مشهورة في بلاد الشام وتسمى هناك بالمسبحة و مصر كذلك
رفع صور
وتسمى كذلك (بالحمص بالطحينة), أكلة يستخدم الحمص المسلوق في تحضيرها
ويكون ذلك بسلق الحمص سلقا كافيا إلى ان يستوي الحمص يصورة جيدة
يهرس الحمص بأداة خشبية خاصة او بواسطة ماكنة ست البيت الكهربائية
يضاف للحمص المسلوق قليلا من الثوم المهروس (حسب الرغبة)
و عصير ليمون الحامض والملح وكمية من الطحينية ( الراشي)
يخلط المواد و تمزج بصورة جيدة ثم توضع في صحن مناسب
وتغطى بطبقة خفيفة من زيت الزيتون أو دهن المذاب الساخن (الدهن الحر).
تقدم كوجبة كاملة أو كمقبلات... حسب الرغبه
والف عافيه احبائي