جيش العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جيش العراق

جيش العراق جيش المحبه و الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا   لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Emptyالسبت مايو 31, 2008 1:01 am

هلو شلة
اليوم طبختنا من المطبخ الإيطلي


شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره ..

×?°الطريقــــه×?°





** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي

وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد

مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل

الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ

المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ...

تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار

كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا

اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للشكل

المطلوووب ..وتوضع جانبا ...





نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره

في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...





ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل

من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا

الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))





ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى





و تقدم
لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا 51654824cdf4d5a35








و بذلك يكون طبقنا لهذا اليوم خلص

و بالهناء و الشفاء على قلوبكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطة
قائدة فرقه حواء
قائدة فرقه حواء
بطة


انثى
عدد الرسائل : 572
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا   لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Emptyالسبت مايو 31, 2008 6:42 pm

عاشت ايدك يا فنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا   لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Emptyالأحد يونيو 01, 2008 11:29 am

شكرا عالمرور بس اني اسمي برين مو فنان ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROBNHO.X.AHMED
عقيد
عقيد
ROBNHO.X.AHMED


ذكر
عدد الرسائل : 381
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا   لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا Emptyالسبت يونيو 07, 2008 10:56 pm

تسلم اني الاكل العراقي ما امدبرها وياه انوب الايطالي الله كريم ....عاشت ايدك يارب طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانياااااااااا من إيطالياااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جيش العراق :: الفيلق العائلي :: فرقة الطبخ-
انتقل الى: