زائر زائر
| موضوع: تشكيلة سلطات من كل مكان وبالصور السبت يونيو 07, 2008 11:50 pm | |
| سلطة الذرة المقادير: 2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح + خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار. الطريقة: يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير الليمون ولا تنسون الخبز المحمص وبالهناء والعافية السلطة المقلية المقادير: 1جزر يقطع شرائح طولية - 2=بطاطس يقطع شرائح طولية - 3=ملفوف يقطع شرائح طولية - 4=قرنبيط يقطع إلىقطع صغيرة - 5=قليل من الخل الاحمر - 6=قليل من الخل الأبيض - 7=قليل من الثوم المدقوق - 8=ملح حسب الرغبة - 9= قليل من الماء - 10=قليل من البقدونس للزينة. الطريقة: 1 يقلى الجزر والبطاطس والكرنب والقرنبيط في زيت حامي كلاٍ على حده ويترك جانبا دون أن يخلط 2= يخلط الخل الأبيض مع الخل الاحمر والثوم وقليل من الماء ويرج جيدا ويترك حتى التقديم 3=عند التقديم تخلط جميع الخضروات مع بعضها ويوضع عليها خليط الخل وتزين بقليل من البقدونس على الوجه سلطة الخضار بالمايونيز المقادير: 2حبة بطاطس - نصف كوب بسلة - نصف كوب فاصولياخضراء - 2جزرة مبشورة - 1بصلة مقطعة جوانح - 2فص ثوم مفروم - 2حبة فلفل رومى شرائح او فليفله - 2ليمون - نصف كوب زيت - 2 م/ك خل - ملح /فلفل اسود - 1م/ص زعتر - 1م/ص كمون- نصف كوب مايونيز - الطريقة: يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا) تخلط مقادير الخضار مع بعض نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة طبقات السلطة الملونة المقادير: ( المقادير حسب الرغبة ) بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة - شمندر معلب مبشور - جزر مبشور - خيار مبشور - طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً - بيض مسلوق جيداً مبشور - جبن شيدر أصفر مبشور - جبن شيدر أبيض مبشور- حبات ذرة مسلوقة - خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة - مقادير الصلصة : نصف كأس خل أبيض - 2/1 نصف كأس زيت زيتون - 2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز - 1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة - 1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) . الطريقة: نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس. مثال - الترتيب المقترح : خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة . ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان . توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة السلطة الكنج المقادير: نصف كوب حمص مسلوق ومصفى - نصف كوب ذرة حلوة - نصف كوب بصل أخضر مقطع - حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات - حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة - حبة جزر مقطع مكعبات - نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة - نصف كوب كرنب مقطع طوليا - نصف كوب قرنبيط مسلوق ومقطع - نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف - حبة فجل أحمر مقطعه صغير- قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع - مقاديير الصلصة : كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق ملح + سماق + زعتر الطريقة: تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر |
|
بطة قائدة فرقه حواء
عدد الرسائل : 572 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: رد: تشكيلة سلطات من كل مكان وبالصور الأحد يونيو 08, 2008 4:25 pm | |
| عاشت ايدك جوعتني من شفت الصورة | |
|
breen.x مشرف عام
عدد الرسائل : 604 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب صف خامس علمي/ رياضة مثل كرة قدم وكرة السلة والعزف على الكَيتار والاستماع الى الموسيقى المزاج : تقريبا زين اذا ما تجيني حالات تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: تشكيلة سلطات من كل مكان وبالصور الإثنين يونيو 09, 2008 1:54 am | |
| ههههههههههه والله اني دا انزل بالموضوع وجوعان وشكرا عالرد الحلو يا وردة
| |
|